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お菓子教室、開催しました。

東京に台風直撃も予想された7月29日(日)でしたけど、小規模ながらも、かもめレンタルキッチン初のフィナンシェ作り教室、開催出来ました!

お菓子作り教室なので、真面目にレポートしますね。

今日は型から何からちょっとリッチバージョン。バターを塗って暫く冷蔵庫で冷やします。

アーモンドパウダーはスペインマルコナ産、それに純粉糖をふるいます。

塩少々と卵白半分をパウダー&粉糖に少しずつ加えてペースト状にします。卵白はもっちり感を落とすために一度冷凍したものを使用。

蜂蜜と残りの卵白を2回に分けて入れました。


薄力粉をふるっていれてザックリ混ぜる。


こがしバターを作ります。発酵バターを使いました。


こがしバターを入れて混ぜます。



型に生地を入れます。



10分焼いて、出来上がりです。



皆さん満足の一日だったと思います!

また、開催したいと思います。皆さまのご参加をお待ち申し上げます!

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